Berkas Dinyatakan Lengkap, Dipimpin Steven Kandouw PDI-P Sulut Jadi Partai Pertama Daftar di KPU

Headline, Manado, Politik1135 Dilihat

MANADO Nusantaraline.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)
menjadi yang pertama mendaftarkan bakal caleg untuk Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (11/5/23).

Diterima langsung oleh Ketua KPU Sulut Meidy Tinangon.

Steven Kandouw didampingi Sekretaris DPD PDI-P Sulut Franky Wongkar dan Bendahara PDI-P Sulut Andrei Angouw.

Diungkkapkan , Wakil Ketua DPD PDI-P Bidang Pemenangan Pemilu Steven OE Kandouw yang memimpin proses pendaftaran administrasi ke KPU Sulut, mengatakan semuanya berjalan lancar.

“KPU Sulut menyatakan menerima daftar Bacaleg DPRD Sulut dengan status lengkap. Langkah berikutnya adalah perbaikan berkas sesuai masukan masyarakat,” ungkapnya.

Melalui proses pendaftaran, maka Bacaleg Sulut siap menjadi petugas partai yang akan membawa ideologi nasionalisme dan diakui masyarakat.

“Kita semua dapat menjalankan proses Demokrasi ini dengan baik sesuai arahan Ketua DPD PDI-P Pak Olly Dondokambey,” ujarnya.

Untuk meraih suara di pemilihan legislatif di 2024 mendatang, Kandouw mengungkapkan bahwa Bacaleg PDI-P sudah siap mental, fisik dan siap segala-galanya untuk rakyat Sulut,” tegasnya sembari menambahkan untuk seluruh komposisi di 6 daerah pemilihan (dapil) Provinsi Sulut, Bacaleg PDI-P lengkap dengan kuota keterwakilan.

“Bacaleg PDI-P telah memenuhi kuota keterwakilan perempuan, bahkan lebih ketentuan 25 dalam pencalonan anggota legislatif Pemilu 2024,” ucapnya.

Terkait target kemenangan, Kandouw menyatakan siap mendulang 24 kursi, atau kenaikan 25 persen dari tahun 2019 silam yang ditargetkan 19 kursi.

“Kami tidak angkuh, tidak sombong dan tidak mendahului kehendak Tuhan. Dengan usaha dan ikhtiar bersama rakyat, PDI-P siap meraih 24 kursi. Ada kenaikan dari tahun 2019 sebanyak 19 kursi,” tandasnya.

(Ain)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *