Gubernur Olly Ucapkan Selamat Datang kepada Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya

MANADO Nusantaraline.com – Gubernur Sulut Olly Dondokambey menyambut kedatangan Pangdam  XIII/Merdeka yang baru yakni Mayjen TNI Candra Wijaya, dan melepas Pangdam lama Mayjen TNI TNI Legowo W.R. Jatmiko. Acara lepas sambut di gelar di Wisma Negara Gubernuran, Jumat (15/3/24) malam ini.

Dalam sambutannya Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengapresiasi jajaran TNI-Polri yang turut menjaga ketertiban dan menjamin keamanan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

Olly meminta TNI-Polri terus mengawal Provinsi Sulawesi Utara agar jauh dari kekacauan.

“Agenda nasional Pemilu baru saja selesai, baik dari pusat sampai daerah. Sulut tergolong aman, jadi apresiasi saya sampaikan kepada Pangdam Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko yang sudah mengawal dengan baik,” ujar Gubernur Olly.

Hadir dalam acara lepas  sambut yakni Wagub Sulut, Drs Steven OE Kandouw, Forkopimda serta Sekda provinsi Sulut, Ir Steve Kepel.

Diketahui, Tugas Mayjen TNI Robertus Legowo W.R Jatmiko telah berakhir memimpin Kodam XIII/Merdeka.

Mayjen Robertus Legowo digantikan Mayjen TNI Mayjen TNI Candra Wijaya.

Gubernur Olly Dondokambey pun mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Candra Wijaya yang akan memimpin Kodam XIII/Merdeka.

 

“Selamat datang pak. Mudah-mudahan kemitraan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan TNI/Polri tetap terjaga,” ujar gubernur.

(Advetorial)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *