Wagub Kandouw Berharap IKA Lemhannas Bisa Berikan Sumbangan Pemikiran Majukan Pembangunan

MANADO Nusantaraline.com – Wakil Gubernur (Wagub) Sulut Steven OE Kandouw membuka Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) Sulut, di Hotel Three R Manado, Senin (05/06/2023).

Dihadiri Sekprov Sulut Steve Kepel, Ketua DPD IKA Lemhannas Sulut Ferdinand Mewengkang dan Sekjen DPD IKA Sulut Marsdya TNI (Purn) Daryatmo.

Wagub Kandouw memberikan apresiasi dan harapan untuk IKA Lemhannas ini. Karena lulusan Lemhannas ini extraordinary people. Hanya segelintir saja setiap tahun dipilih. Banyak yang suka tapi sedikit sekali yang dipilih.

“Harapan kami karena sesuai dengan visi pembangunan Provinsi Sulut yaitu pembangunan SDM, kali ini memberikan kontribusi nyata dalam pemikiran terhadap jalanya pemerintahan dan pembangunan masyarakat daerah Sulut,” harap Wagub ketika diwawancarai.

Wagub juga yakin dan percaya lulusan IKA Lemhannas seperti Pak Roy Roring, Ferdinan Mewengkang dan Pak Sekprov Steve Kepel out of the box pemikirannya.

“Kadang-kadang tidak kita pikirkan tapi mereka memberikan masukan. Jadi betul-betul kita harus manfaatkan ini. Kedepan mudah-mudahan lebih terlembaga sumbangan pemikirannya. Jadi saya tantang pak Sekprov harus ada kantor sekretariatnya. Supaya ada kajian-kajian yang sangat kita perlukan,” harap Wagub.

Selain itu kata Wagub, pak gubernur berpesan kepadanya sangat memerlukan ini. Supaya pemikiran-pemikiran tanpa melihat partisan.

“Karena Lemhannas ini non partisan. Jauh lebih objektif dari lembaga-lembaga lain,” pungkasnya.

(*/ain)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *